Заговор на день грядущий

В языческие времена жили на славянских землях волхвы. Они знали многие тайны и секреты Яви. С течением времени связь с прошлым утеряна.

С принятием христианства на Руси чародейские словосочетания принимались как колдовское действо, которое осуждалось церковными служителями. Искоренить это обрядство было целью церкви, но заклятия, сильный приворот на расстоянии в молитвенной форме передавался от учителя к ученику, и существуют по сей день. В последующем это были женщины – ведуньи. Считалось, что магические умения наследовали по крови.

Древнейшие заговоры.

1. Из Новгородских письменностей 12-13 веков мольбы сложены следующим образом: «Христос Воскресе, смертью на смерть наступил, Сихаил-ангел, (трижды) прогоняет тебя Господь, болезнь лихорадка».

2. «Матушка утренняя заря, помилуй мя от лютых людей, от двенадцати дочерей (12 раз читать, болеющий вторит и глядит в печь открытую) (г.Владимир, 1902г.)

3. «Боженька Святой, красно солнышко, вкопай въ мя, раба Божія, руда мдна, руда оловянна, заключи, Христосе, устами сердце мое. " (1907г.)

Заклинание являет собой некий ритуал, который происходит при соблюдении условий и в определенное время, день седмицы. Так, например, слова заклятий нашептывали в часы до момента всхода светила или его захода. Во Владимирской области пастухи для защиты скота от хворестей, лихого глаза рекли волшебный приговор III раза до восхода солнца в Великий Четверг, в страстную неделю.

Наговор от всяких болезней читается на воду, которой опрыскивают нездоровых, младенцев, или поят ею больного, родильницу, или ею парят в бане. Для произношения заговоров чаще всего выбирают дом, где идет непосредственный контакт с человеком, для которого совершается обряд. Однако могут им быть перекресток, колодец, мост, кладбище и т.д.

Волошба на сегодняшний день.

Перед прочтением некоторых заклинательных клятв сказывают в начале, при завершении тринитарную формулу Троицы. При родноверческих – «Слава Роду!Гой!

1. Для хороших отношений с людьми – «Как радуется вечерняя зоренька черной ноченьки, так радовался бы раб божий (имярек) рабе божей (имя). Как веселится ночь звёздам... И как веселятся часты звёзды месяцу...» и.т.д.

2. Для здоровья в теле – «He от угля, не от каменя не отростает отростель и не разцветает цвет; так же бы и y меня раба божьего (имярек) не отрастали бы на моем теле ни чири, ни вереды, ни лишаи и никакие пупыши». Трое раз рекут, держа перед собой уголь, которым очерчивают чирей три раза, перекрестивши, ставят точку в средину его, затем выбрасывают прочь во двор.

3. Для зарождения жизни – наговаривают при народившейся луне: «Месяц - жених, родное место, я невеста! Как днесь народился ты, так и я, внучка Даждьбожья (имярек) родила ребенка – во славу Богов Родных!».

4. Для здоровьица новорожденного – пришедший в Явь малыш находится между мирами, поэтому в первый час после родов заговаривают: «Вода – в Земь, Дитя – в рост!».

5. Для приглашения домового – при новоселье: «Дедушка, кормильчик, приходи в новый дом хлеба здесь кушать, молодых хозяев слушать!».

6. Чтоб уважали – втрое: «На поле рожь сеем, радеем, ждем и жнем. Так же (имярек) люди радели, смотрели!».

7. Целительный – шепчут водичке (3 мгновения), моют чело и с горсти выпивают: «Батюшка - небо, Мати – Землюшка! Водяная Матерь! Дай воды не на хитрость, не на подлость. Да на здоровье доброе, внучке Даждьбожьей (имярек)!».

Да не утрачена связь с былыми временами. Лад с природой через речения дает силу и энергию. Внутренняя суть человека и есть его оберег от плохого. Любовь – творит самое прекрасное, что ведомо – жизнь!

 
Работает на Amiro CMS - Free